Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- рис круглозерный 200 г
- огурцы 200 г
- тунец 120 г
- соус соевый 80 мл
- имбирь маринованный 40 г
- уксус рисовый 30 мл
- водоросли нори 4 шт.
- васаби 1,5 ч.л.
Приготовление
- Промывать рис, пока вода не будет прозрачной, потом залить его чистой водой (1:1,2) и вскипятить на сильном огне. Затем огонь убавить и варить примерно 12 минут (зависит от сорта риса). Готовому рису необходимо дать постоять под крышкой, потом добавить уксусную приправу и помешать.
- Продукты для начинки нарезать длинными брусочками. Часть листа нори (3/4 части) положить на макису (коврик для роллов) и равномерно распределить рис по листу, не доходя примерно 1,5-2 сантиметра до края. На середину риса положить васаби и начинку.
- Лист нори сворачивать от себя, придерживая начинку рукой. Получившемуся роллу придать округлую форму, разрезать его сначала пополам, а затем обе половины еще на три части. Роллы со свежим огурцом и тунцом готовы. Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.