Вкусо.ру

Ромовая баба в сахарной заливке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 200 г
  • масло сливочное 120 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 6 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, насыпать соль, ванильный сахар, налить молоко. Просеять муку, смешать с дрожжами, разрыхлителем, перемешать, высыпать к яйцам, положить сливочное масло, перемешать. Отправить в тепло часа на полтора. Положить в формочку, оставить минут на шестьдесят. Готовить минут 25, соблюдая температуру 180 градусов.
  2. Приготовить заливку: варить воду с сахаром, пока сахар не растворится. Налить ром или коньяк. Достать бабу, проткнуть шпажкой, полить медленно сиропом. Смешать сахарную пудру с водой и украсить ромовую бабу этой глазурью.