Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 2 сельди
- 1 огурец соленый
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. рубленой зелени укропа
Приготовление
- Перекрутить дважды на мясорубке с мелкой решеткой филе сельди, добавить растительное масло, перемешать.
- Нарезать лук и огурец небольшими кубиками, перемешать.
- Выложить селедочный фарш на овальное блюдо (в форме удлиненной лепешки). Сделать по центру углубление и аккуратно вылить в него желток яйца, вокруг равномерно выложить лук с огурцом.
- Рубленая сельдь по-татарски подается с горячим отварным картофелем и зеленью укропа.