Вкусо.ру

Рубленые куриные котлетки с луком и яйцом

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 г
  • майонез/кефир 100 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • перец черный молотый
  • мука
  • соль

Приготовление

  1. Порезать куриное филе на маленькие кусочки, добавить кефир или майонез. Оставить мариноваться в холодильнике больше, чем на 2 часа, желательно на ночь.
  2. В смесь добавить яйцо, перец, соль, муку и 1/2 луковицы. По густоте должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Подогреть сковороду и выложить на нее ложкой куриные котлетки с луком и яйцом, обжаривать по 2 минуты со всех сторон.