Вкусо.ру

Рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Котлеты приготовленные таким способом могут полноценно заменить ужин или обед в тандеме с легким салатом, ведь в них выгодно сочетаются и основное блюдо и подгарнировка.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • рис 12-14 ст.л.
  • масло растительное
  • специи
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Рис замочить и промыть в нескольких водах до прозрачности. Отварить до готовности, стараясь не переварить. В идеале, зернышки при раскусывании должны немного хрустеть, но не быть при этом сырыми. Куриное мясо промыть и обсушив порезать очень мелко, дополнительно можно изрубить мясо ножом после резки. Переложить мясо к успевшему остыть рису.
  2. В рис добавить измельченную свежую паприку красочных тонов, перемешать. Укроп так же необходимо изрубить и ввести к фаршу. Вбить в фарш яйцо и хорошо вымешать, присолить и добавить щепотку молотого перца и выбить.
  3. Жарить такие рубленые котлеты необходимо на разогретом масле, изначально под крышкой, а после, сняв крышку, довести до образования хрустящей корочки. Повторив весь процесс, с точностью до наоборот, можно получить хорошо тушеные, мягкие котлетки.
  4. Рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем имеют нежную структуру, они вкусны и ароматны, а благодаря сочетанию сладкого перца и укропа вкус их по особому пикантен.