Вкусо.ру

Рубленый песочный пирог с творогом

Категории: Выпечка

Для приготовления данного пирога, все продукты охладить.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин/масло сливочное 250 г
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • изюм 100 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сироп 1 ч.л.

Приготовление

  1. Насыпать на стол муку, масло порезать на кусочки и добавить к муке, затем все вместе порубить ножом. Должна получиться крошка. Добавить сюда же соду и сахар и перемешать (можно продолжить рубить ножом). Поставить тесто в холодильник.
  2. Начинка: взбить яйца с творогом, ванильным сиропом и сахаром (лучше блендером). Добавить изюм, перемешать (вручную). Из холодильника достать крошку, большую часть ее высыпать на противень (не утрамбовывать), разровнять, сделать небольшие бортики.
  3. Противень смазывать не надо. На крошку выложить начинку, разровнять и присыпать ее оставшейся крошкой. Поставить в нагретую духовку примерно на 40-50 минут. Дать песочному пирогу с творогом немного остыть, затем вынуть из противня, нарезать кусочками и подать к столу.