Для приготовления данного пирога, все продукты охладить.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин/масло сливочное 250 г
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- сода 1 ч.л.
для начинки:
- творог 500 г
- изюм 100 г
- яйца 3 шт.
- ванильный сироп 1 ч.л.
Приготовление
- Насыпать на стол муку, масло порезать на кусочки и добавить к муке, затем все вместе порубить ножом. Должна получиться крошка. Добавить сюда же соду и сахар и перемешать (можно продолжить рубить ножом). Поставить тесто в холодильник.
- Начинка: взбить яйца с творогом, ванильным сиропом и сахаром (лучше блендером). Добавить изюм, перемешать (вручную). Из холодильника достать крошку, большую часть ее высыпать на противень (не утрамбовывать), разровнять, сделать небольшие бортики.
- Противень смазывать не надо. На крошку выложить начинку, разровнять и присыпать ее оставшейся крошкой. Поставить в нагретую духовку примерно на 40-50 минут. Дать песочному пирогу с творогом немного остыть, затем вынуть из противня, нарезать кусочками и подать к столу.