Вкусо.ру

Рулет из цукини с творожным сыром

Категории: Закуски

Нежные малокалорийные рулетики из цукини, начиненные сырной массой, станут отменным дополнением к праздничной закуске. Польза от цукини и вкусной начинки сочетается с отменным вкусом блюда.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сыр творожный 200 г
  • помидоры 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • хлеб тостовый
  • кинза
  • соль

Приготовление

  1. Молодые кабачки или цукини помыть и нарезать слайсами вдоль, при помощи овощечистки. Чеснок пропустить через пресс и смешать с 3 ложками растительного масла. Отставить на 5 минут. Затем, чесночным маслом смазать раскаленную сковороду гриль и выложить слайсы из кабачков.
  2. Обжарить с одной стороны. Готовность кабачков проверить наличием зажаренных полосок от гриля и снять со сковороды. В обжаренные кабачки завернуть по чайной ложке сыра или творога, смешанного с рубленой кинзой. Свернуть рулетики и сверху уложить веточку зелени.
  3. Куски хлеба обжарить, на сковороде гриль, до зажаренных полосок. На каждый маленький квадратик поджаренного хлеба выложить по одному рулету. Рулеты из цукини с творожным сыром выложить на широкое блюдо.