Вкусо.ру

Рулет из индейки фаршированный беконом и яблоками

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 4,5 кг индейки без кости
  • 75 мл кленового сиропа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 апельсин (сок)
  • перец черный молотый
  • соль морская

для начинки:

  • 400 г яблок
  • 250 г панировочных сухарей
  • 150 г бекона
  • 30 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 апельсин (цедра)

Приготовление

  1. Масло сливочное растопить в сковороде, в течение 3-4 минут обжарить в нем порезанный бекон, а затем добавить репчатый мелко нарезанный лук.
  2. Далее добавить порезанные яблоки, по истечении 3 минут снять сковороду с огня.
  3. Всыпать апельсиновую цедру и панировочные сухари, все перемешать, добавить перец и соль, дать получившейся массе полностью остыть.
  4. На сырое индюшачье мясо выложить остывшую начинку, скрутить рулет, положить его в емкость для запекания, смазать солью, перцем и сливочным маслом.
  5. Отправить форму с рулетом в разогретую духовку, запекать блюдо на протяжении 2,5 часов при температуре в 190 градусов (если вдруг кожица слишком быстро становится коричневой, рулет можно обернуть фольгой), пока температура мяса не станет 70 градусов по термометру для мяса.
  6. Кленовый сироп смешать с апельсиновым соком, получившимся соусом необходимо время от времени поливать рулет, по истечении отведенного времени индейку достать из духовки.
  7. Далее необходимо проверить температуру мяса (70 градусов), оставшимся соусом смазать рулет из индейки фаршированный беконом и яблоками и поставить на 20 минут обратно в духовку, после чего образовавшимся во время запекания от мяса соком полить разрезанную индейку.