Рулет из индейки фаршированный беконом и яблоками
193
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4,5 кг индейки без кости
- 75 мл кленового сиропа
- 50 г сливочного масла
- 1 апельсин (сок)
- перец черный молотый
- соль морская
для начинки:
- 400 г яблок
- 250 г панировочных сухарей
- 150 г бекона
- 30 г сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 апельсин (цедра)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Масло сливочное растопить в сковороде, в течение 3-4 минут обжарить в нем порезанный бекон, а затем добавить репчатый мелко нарезанный лук.
- Далее добавить порезанные яблоки, по истечении 3 минут снять сковороду с огня.
- Всыпать апельсиновую цедру и панировочные сухари, все перемешать, добавить перец и соль, дать получившейся массе полностью остыть.
- На сырое индюшачье мясо выложить остывшую начинку, скрутить рулет, положить его в емкость для запекания, смазать солью, перцем и сливочным маслом.
- Отправить форму с рулетом в разогретую духовку, запекать блюдо на протяжении 2,5 часов при температуре в 190 градусов (если вдруг кожица слишком быстро становится коричневой, рулет можно обернуть фольгой), пока температура мяса не станет 70 градусов по термометру для мяса.
- Кленовый сироп смешать с апельсиновым соком, получившимся соусом необходимо время от времени поливать рулет, по истечении отведенного времени индейку достать из духовки.
- Далее необходимо проверить температуру мяса (70 градусов), оставшимся соусом смазать рулет из индейки фаршированный беконом и яблоками и поставить на 20 минут обратно в духовку, после чего образовавшимся во время запекания от мяса соком полить разрезанную индейку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты