Прекрасный рецепт быстрой диетической выпечки из недорогих продуктов. Такое легкое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шпинат 1 кг
- картофель 500 г
- бекон 200 г
- мука 200 г
- сыр пармезан 100 г
- творог 100 г
- масло сливочное 75 г
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мускатный орех 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Подготовить и помыть овощи, картофель отварит прямо в мундире, лук мелко порезать на кубики. Отделить у шпината листики, положить на дно сухой кастрюли, поставить на очень маленький огонь, подождать, когда они чуть подвянут, убрать с плиты, отжать лишний сок.
- Очистить остывший картофель, пропустить сквозь сито, перемешать разрыхлитель и муку, всыпать в пюре, вбить яйцо, присолить, вымесить эластичное тесто, дать постоять.
- Обжарить в разогретом масле кубики лука (хватит 4 минуты), всыпать листики шпината, нагревать, помешивая пару минут, переложить в глубокую миску, дать чуть остыть. Добавить творог, желток, половину тертого пармезана, сдобрить черным перцем, мускатным орехом, подсолить, перемешать.
- Раскатать из теста прямоугольник, выкладываем пластинки бекона, массу из шпината. Свернуть в форме рулета, обернуть в тканевую салфетку, завязать концы крепкой бечевкой.
- В широкой кастрюле дать закипеть воде, подсолить, поместить рулет из картошки со шпинатом, варить полчаса. Прогреть духовку до 200 градусов.
- Достать рулет, развязать, развернуть, остудить, нарезать на порции, уложить в керамическую форму, полить распущенным маслом, присыпать второй половиной сырной стружки, отправить на треть часа в прогретую духовку. К столу подавать горячим.