Рулет из картошки со шпинатом
Прекрасный рецепт быстрой диетической выпечки из недорогих продуктов. Такое легкое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
126
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шпинат1 кг
- картофель500 г
- бекон200 г
- мука200 г
- сыр пармезан100 г
- творог100 г
- масло сливочное75 г
- яйца4 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло растительное1 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- мускатный орех1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить и помыть овощи, картофель отварит прямо в мундире, лук мелко порезать на кубики. Отделить у шпината листики, положить на дно сухой кастрюли, поставить на очень маленький огонь, подождать, когда они чуть подвянут, убрать с плиты, отжать лишний сок.
- Очистить остывший картофель, пропустить сквозь сито, перемешать разрыхлитель и муку, всыпать в пюре, вбить яйцо, присолить, вымесить эластичное тесто, дать постоять.
- Обжарить в разогретом масле кубики лука (хватит 4 минуты), всыпать листики шпината, нагревать, помешивая пару минут, переложить в глубокую миску, дать чуть остыть. Добавить творог, желток, половину тертого пармезана, сдобрить черным перцем, мускатным орехом, подсолить, перемешать.
- Раскатать из теста прямоугольник, выкладываем пластинки бекона, массу из шпината. Свернуть в форме рулета, обернуть в тканевую салфетку, завязать концы крепкой бечевкой.
- В широкой кастрюле дать закипеть воде, подсолить, поместить рулет из картошки со шпинатом, варить полчаса. Прогреть духовку до 200 градусов.
- Достать рулет, развязать, развернуть, остудить, нарезать на порции, уложить в керамическую форму, полить распущенным маслом, присыпать второй половиной сырной стружки, отправить на треть часа в прогретую духовку. К столу подавать горячим.
Совет
Для любителей острого блюдо можно дополнить его тертым хреном со сметаной или кетчупом. Пармезан можно заменить любым твердым сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты