Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- молоко сгущенное 1 банка
- яйца 2 шт.
- мука 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- лимонный сок
для начинки:
- творожная масса (с курагой) 200-300 г
Приготовление
- Вылить сгущенку в миску, вбить яйца, взбить венчиком. Соду погасить соком из половинки лимона, вылить в миску. Постепенно, постоянно перемешивая, всыпать чуть подсоленную муку. Должно получиться жидкое тесто без комочков, вылить его на противень, выстланный промасленным пергаментом, поместить в прогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- Достать подрумяненое тесто для рулета, смазать творожной массой с курагой, можно пропитать до этого его коньяком или ликером. Свернуть осторожно промазанный пласт в трубочку, порезать рулет на сгущенном молоке на кусочки, разложить на блюде.