Вкусо.ру

Рулет с лососем, сыром и авокадо

Категории: Закуски

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 400 мл
  • сливки 20% 150 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • лосось копченый/соленый 300-400 г
  • сыр филадельфия 200 г
  • сметана 20% 50 г
  • сливки 20% 50 мл
  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1-2 веточки

Приготовление

  1. Налить в кастрюльку молоко и сливки, подогреть, насыпать муку. Активно и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Через несколько минут смесь загустеет и получится вязкое заварное тесто. Если все-таки комочки образовались, то разбить их блендером. Если его нет, то можно воспользоваться другим способом.
  2. Насыпать муку в кастрюльку, медленно подмешивать молочную массу, перемешивая. Таким образом, густое тесто будет разбавлено молоком. В зависимости от силы температуры огня, на приготовление может уйти от 15 до 20 минут. Необходимо определять готовность на глаз, наблюдая за консистенцией. Готовое тесто убрать с огня, охладить, перемешать. Насыпать разрыхлитель, сахар, мускатный орех, соль, добавить желтки по одному.
  3. Разогреть духовку. На противень постелить пергамент, смазать маслом. Взбить белки, ложкой переложить в тесто, перемешать осторожно, чтобы масса не упала. Делать легкие движения снизу вверх, словно насыщая его кислородом. Вылить тесто на противень, поставить запекаться в духовку минут на тридцать. Оно начнет подниматься и опускаться – не стоит этого пугаться.
  4. Почистить авокадо, порезать на маленькие кусочки. Измельчить укроп. Порезать лосося на маленькие кубики. В емкости соединить сметану, крем-сыр, укроп и сливки. Размешать или миксером, или вручную. Положить в творожную массу рыбу, сок лимона, авокадо. Размешать. Достать готовое тесто. На доску постелить пергамент, положить тесто верхом вниз, осторожно снять пергамент сверху. Остудить.
  5. Когда пласт остынет, положить начинку, края снизу оставить свободными, чтобы закрепить рулетик. Помогая пергаментом, осторожно свернуть его плотно. Серединку прижимать руками, но сильно не давить. Тесто получается нежное. Отправить рулет с лососем, сыром и авокадо в холодильник часа на два, чтобы застыл.