Вкусо.ру

Рулет с яблочной начинкой на скорую руку

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для начинки:

  • яблоки зеленые 3-4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.

Приготовление

  1. Почистить яблоки от семян и кожуры. Потереть, отжать сок, положить цедру и сахар. Положить яблочное пюре на противень, застеленный специальной бумагой и намазанной маслом, разровнять. Посыпать корицей.
  2. Разделить желтки и белки. Взбить желтки, насыпать сахар, снова взбивать минуты три. Насыпать разрыхлитель и муку. Размешать. Взбить белки до эластичных пиков, осторожно вмешать в тесто. Равномерно уложить тесто на яблочную массу. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов.
  3. Когда бисквит будет готов, накрыть противень полотенцем, перевернуть начинкой вверх, прямо на полотенце. Убрать бумагу. Помогая полотенцем, завернуть рулетиком, чтобы начинка из яблок была внутри. Чуть-чуть посыпать рулет с яблочной начинкой сахарной пудрой.