Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для шоколадной массы:
- масло сливочное 200 г
- печенье 200 г
- грецкие орехи 100 г
- сахар 1/2 стакана
- какао-порошок 2 ст.л.
для кокосовой массы:
- кокосовая стружка 100 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 100 г
Приготовление
- Смешать размягченное масло с порошком какао, орехами и сахаром, всыпать измельченное печенье и перемешать. Переложить шоколадную массу на пергамент, разровнять в слой в пол сантиметра и охладить.
- Для получения массы из кокоса смешать масло, сахарную пудру, кокосовую стружку до однородности и равномерно смазать этой смесью шоколадную массу. Свернуть рулет, используя пергамент и отправить ночевать в холодильник. Перед подачей рулет шоколадный с кокосовой стружкой нарезать наискось на порции, разложить на блюде в виде ромашки.