Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
- молоко 500 мл
- мука рисовая 200 г
- сахар 40 г
- масло сливочное 30 г
- картофельный крахмал 20 г
- яйца 2 шт.
- соль 1 щепотка
- масло растительное
для начинки:
- творог жирный 200 г
- бананы 2 шт.
- молоко сгущенное 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
для соуса:
- масло сливочное 30 г
- какао-порошок 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление
- В большой емкости перемешать пшеничную или рисовую муку, картофельный крахмал, щепотку соли и сахарный песок. Подлить молоко, перемешать. Вбить сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло. Ингредиенты взбить при помощи венчика. Жарить как обычные блины, с двух сторон.
- Для приготовления начинки смешать сметану с творогом и сгущенным молоком. Намазать блин. По желанию можно выложить два или три блина для основы, внахлест. На край выложить банан, нарезанный дольками, свернуть в ролл. Обжать, нарезать на кусочки. Приготовить соус из сахара, какао-порошка, мягкого сливочного масла и сметаны. Массу прогреть, полить рулетики из блинов и подать.