Полосатые блинные рулетики, интересная кулинарная находка – испечь обычные, светлые и темные, с какао-порошком, блины, а потом соединить их в одном блюде. Нежный ванильный соус подается отдельно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- вода 300 мл
- молоко 250 мл
- мука 180 г
- сливки 33% 100 мл
- масло сливочное 50 г
- ванилин 1,5 г
- яйца 2 шт.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- какао 2 ч.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Приготовить заварное блинное тесто. Для этого нужно перемешать сырые куриные яйца с сахарным песком и солью. Влить оливковое масло и молоко. Просеять в смесь пшеничную муку, тщательно растереть, в тесте не должно быть комочков. Влить крутой кипяток, оставить смесь на 15 минут. Тесто должно получиться гладким.
- Для приготовления ванильного соуса растопить в кастрюле небольшого объема сливочное масло, добавить коричневый сахар, соль – по вкусу. Массу хорошо перемешать. Влить жирные сливки, всыпать кукурузный крахмал. Варить соус в течение 5–7 минут на тихом огне. Огонь выключить, снять с плиты, добавить ванилин из пакетика и перемешать. Остудить.
- Тесто для блинов разделить на две части, в одну из них всыпать какао-порошок, перемешать. Выпечь на смазанной растительным маслом сковороде светлые и темные блинчики. На темный блин положить светлый и наоборот. Свернуть рулетами. Разрезать рулетики из блинов пополам, выложить на блюдо.