Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 400 г
- сыр твердый 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- перец черный молотый
- майонез
- зелень
Приготовление
- Болгарский перец нарезать кубиком, нашинковать мелко лук. В фарш добавить половину лука, яйцо, зелень измельченную, болгарский перец, соль и перец черный. Хорошо смешать. Поделить на 6 одинаковых частей. Натереть морковь на терке и поджарить с оставшимся луком.
- Влить пасту томатную (разведенную водой) и тушить еще минуты 3-4. Сыр натереть на терке, лаваш поделить на 6 частей. Каждый кусок лаваша намазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и положить в форму.
- Запекать в духовке приблизительно 40 минут (180 градусов). Затем вынуть форму из духовки, выложить на рулетики из лаваша с мясом томатную зажарку и притрусить сверху тертым сыром. Вернуть обратно в духовку, пока не расплавится сыр. Подавать сразу.