Вкусо.ру

Рулеты из куриной грудки с грибами в сливках

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 250 мл
  • шампиньоны 200 г
  • куриная грудка 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • мускатный орех молотый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • сыр твердый

Приготовление

  1. Порезать грудку курицы, освобожденную от кожи, на тонкие пасты, слегка отбить. Шампиньоны очистить от земли, если надо, то почистить, затем порезать на тонкие пластинки.
  2. Высыпать грибы на сковороду со смесью прогретого сливочного и подсолнечного масла, поперчить, подсолить, добавить чуть молотого мускатного ореха и гвоздики, обжарить с добавлением мелких кубиков лука.
  3. Расправить отбитую пластинку мяса, положить на нее ложку готовых грибов, дополнить брусочком твердого сыра, свернуть в трубочку, переложить в форму (шов должен быть внизу).
  4. Очищенные клубни картофеля порезать на 2-4 части (зависит от размера), а потом надрезать каждую на ломтики, не доходя на пару миллиметров до конца. Разложить картофель между мясными рулетами, залить сливками 15% жирности, в которые добавлена соль и перец.
  5. Прикрыть форму фольгой, запекать рулеты из куриной грудки с грибами в сливках до полной готовности картофеля, в конце приготовления снять фольгу и довести под грилем до румяной корочки.