Вкусо.ру

Рулеты из куриной грудки с сыром фета

«Фета» в переводе с греческого – «ломоть». Традиционный сыр из овечьего и козьего молока, «родственник» брынзы, хранится в рассоле сколько угодно времени.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сыр фета 230 г
  • лук зеленый 20 г
  • куриное филе 4 шт.
  • острый стручковый красный перец 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное
  • сок лимона
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на две части и немного отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком. Сложить в посуду и оставить на 20 минут для маринования. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, раздавить или порубить чеснок. Смешать лук с чесноком.
  2. Добавить размятый сыр фета. На каждое филе выложить сырную начинку и свернуть рулетами. Сколоть края рулетов зубочистками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в масле стручок перца чили и целые чесночные дольки, затем их выбросить.
  3. Обжарить на этом же масле куриные рулеты, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания или любую жаропрочную посуду. Посыпать тертым сыром и печь при 190 градусах, в течение 20 – 30 минут. Рулеты из куриной грудки с сыром фета готовы.