Всем известная рыба названа так из-за выроста на спине, который образуется у самцов во время миграции к нерестилищу. Средний вес особей превышает два килограмма.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- горбуша консервированная 1 банка
- яйца 4-5 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- лаваш тонкий 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- лук зеленый
- майонез
- листья салата
- соль
Приготовление
- Консервированную горбушу выложить на блюдо и хорошо размять с помощью вилки. Отварить куриное яйцо, очистить, нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. Смешать лук, яйца и майонез, посолить по вкусу.
- Лаваш для рулета прямоугольной формы выложить на стол, смазать майонезом. На половину лепешки выложить яичную начинку, на другую половину – рыбную. Нарезать кубиками или пластинками помидоры, выложить на один край вместе с листьями зеленого салата. Свежий огурец нарезать длинными «лентами» и выложить внахлест в середине лаваша, на стыке начинок.
- Завернуть рулет со стороны помидорной начинки. Обернуть закуску в пищевую пленку, положить в холод на два часа или на ночь. Перед подачей рулеты из лаваша нарезать на кружочки, украсить маслинами, зеленью укропа, петрушки, базилика, «чашечками» из сверенного вкрутую белка.