Вкусо.ру

Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей

Категории: Закуски

Всем известная рыба названа так из-за выроста на спине, который образуется у самцов во время миграции к нерестилищу. Средний вес особей превышает два килограмма.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная 1 банка
  • яйца 4-5 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лук зеленый
  • майонез
  • листья салата
  • соль

Приготовление

  1. Консервированную горбушу выложить на блюдо и хорошо размять с помощью вилки. Отварить куриное яйцо, очистить, нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. Смешать лук, яйца и майонез, посолить по вкусу.
  2. Лаваш для рулета прямоугольной формы выложить на стол, смазать майонезом. На половину лепешки выложить яичную начинку, на другую половину – рыбную. Нарезать кубиками или пластинками помидоры, выложить на один край вместе с листьями зеленого салата. Свежий огурец нарезать длинными «лентами» и выложить внахлест в середине лаваша, на стыке начинок.
  3. Завернуть рулет со стороны помидорной начинки. Обернуть закуску в пищевую пленку, положить в холод на два часа или на ночь. Перед подачей рулеты из лаваша нарезать на кружочки, украсить маслинами, зеленью укропа, петрушки, базилика, «чашечками» из сверенного вкрутую белка.