Вкусо.ру

Рыба по-гречески c базиликом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе рыбы 700 г
  • сыр твердый 300 г
  • майонез 250 г
  • помидоры 3 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук зеленый
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Порезать филе на кусочки, чуть присолить, окропить соком половинки лимона. Измельчить чеснок и зелень с базиликом, порезать мелко помидоры, смешать все с тертым сыром (часть оставить) и майонезом. Включить на разогрев духовку (температура должна быть чуть меньше 200 градусов).
  2. Смазать кусочки рыбы этой смесью, переложить на противень, смазанный маслом, присыпать верх оставшимся сыром.
  3. Запекать рыбу по-гречески с базиликом полчаса в разогретой духовке, подавать блюдо лучше горячим.