Вкусо.ру

Рыба под луковым маринадом по-скандинавски

Сложность: средняя

Кухня: Скандинавская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 3 горошины душистого перца
  • перец красный молотый
  • мускатный орех
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. Почистить и разделать рыбу на филе, нарезать на порционные куски, запечь ее в духовке до готовности.
  2. Обжарить на масле нашинкованные коренья и лук, добавить воды, томатной пасты, лавровый лист, приправить перцем, мускатным орехом, посолить.
  3. Отдельно обжарить до кремового цвета муку со сливочным маслом, соединить с зажаркой из овощей и проварить 15 минут. Перед выключением влить ложку уксуса, дать закипеть и тогда выключить.
  4. Рыба под луковым маринадом по-скандинавски подается холодной, политая сверху приготовленным соусом.