Сложность: средняя
Кухня: Скандинавская кухня
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 200 г репчатого лука
- 150 г томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 3 горошины душистого перца
- перец красный молотый
- мускатный орех
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Почистить и разделать рыбу на филе, нарезать на порционные куски, запечь ее в духовке до готовности.
- Обжарить на масле нашинкованные коренья и лук, добавить воды, томатной пасты, лавровый лист, приправить перцем, мускатным орехом, посолить.
- Отдельно обжарить до кремового цвета муку со сливочным маслом, соединить с зажаркой из овощей и проварить 15 минут. Перед выключением влить ложку уксуса, дать закипеть и тогда выключить.
- Рыба под луковым маринадом по-скандинавски подается холодной, политая сверху приготовленным соусом.