Вкусо.ру

Салат «Блондинка» с ветчиной

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры черри 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • ветчина 150 г
  • картофель 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Убрать лишний крахмал с картофеля, промыв его холодной водой. Обсушить воду салфетками или бумажными полотенцами. Картофель обжарить до золотистого цвета во фритюре или на сковородке с высокими бортиками и большим количеством масла.
  2. Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На большое блюдо разложить половинки помидор. Сверху смазать соусом из сметаны, майонеза и раздавленного чеснока. Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу. Нанести соус сверху.
  3. Посыпать тертым сыром, вновь намазать соусом. Сверху салата выложить картофель фри. Чтобы салат «Блондинка» с ветчиной хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30–40 минут.