Вкусо.ру

Салат «Цезарь» классический

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

У вас намечается праздник дома? Хотите приготовить вкусный и оригинальный салат? Без салата «Цезарь» классический вам не обойтись. Данный салат славится своим вкусом, а, самое главное, быстротой приготовления. Наверняка вы пробовали его в кафе, ресторанах. А что вам мешает приготовить салат в домашних условиях?

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление

Для начала понадобятся 5 ложек масла и один зубчик чеснока. Чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку, и перемешать с маслом. Чесноку с маслом необходимо постоять минут 15 – 20, а пока не будем терять время. Нарезаем батон кубиками среднего размера, поджариваем его с маслом и чесноком. Когда батон окрасится в красивый золотистый цвет, можно выключать плиту. Нарезаем филе таким же образом, и жарим его на масле. Конечно, филе нужно поперчить, посолить, но это зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений. Теперь нам необходимо растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло – хорошо перемешиваем. Можно посолить, можно поперчить, опять - таки, в зависимости от вашего вкуса. Сыр мелко натереть, салат рвем руками и раскладываем красиво и равномерно на тарелке, кладем на него филе с сухариками. Обязательно поливаем соусом, а далее посыпаем пармезаном. Салат «Цезарь» классический готов.