Вкусо.ру

Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 300 г белого хлеба
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 6 маслин без косточек
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 пучок салата
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Разрезать куриные грудки как для шницеля и слегка отбить, для придания сочности и мягкости мясу его надо замариновать.
  2. Для маринада раздавить пару зубчиков чеснока, смешать с майонезом, молотым черным перцем и солью, полученной смесью обмазать грудки и отправить в холодильник на два часа.
  3. Смешать оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока и перцем, дать настояться полчаса.
  4. Маринованную курицу запанировать в сухарях и зарумянить в растительном масле.
  5. Приготовить из белого хлеба сухари: нарезать его кубиками (корочку предварительно срезать) по одному сантиметру, сбрызнуть чесночным маслом, подрумянить в горячей духовке, кубики нельзя пересушивать, они должны хрустеть, но оставаться мягкими внутри.
  6. Для соуса взбить в миксере желтки яиц, сок лимона, горчицу и зубчик измельченного чеснока, постепенно влить, не прекращая взбивать, оливковое масло и понемногу всыпать натертый пармезан (50 г).
  7. Натереть стенки салатницы чесноком, порезать огурцы, сыр, листья салата нарвать руками, добавить курицу, нарезанную брусочками, сухари, добавить половину соуса, на салат сверху выложить порезанные маслины и залить салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами оставшимся соусом.