Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок
- 300 г белого хлеба
- 100 г тертого сыра пармезан
- 6 маслин без косточек
- 5 зубчиков чеснока
- 1 огурец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. горчицы
- 1 пучок салата
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разрезать куриные грудки как для шницеля и слегка отбить, для придания сочности и мягкости мясу его надо замариновать.
- Для маринада раздавить пару зубчиков чеснока, смешать с майонезом, молотым черным перцем и солью, полученной смесью обмазать грудки и отправить в холодильник на два часа.
- Смешать оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока и перцем, дать настояться полчаса.
- Маринованную курицу запанировать в сухарях и зарумянить в растительном масле.
- Приготовить из белого хлеба сухари: нарезать его кубиками (корочку предварительно срезать) по одному сантиметру, сбрызнуть чесночным маслом, подрумянить в горячей духовке, кубики нельзя пересушивать, они должны хрустеть, но оставаться мягкими внутри.
- Для соуса взбить в миксере желтки яиц, сок лимона, горчицу и зубчик измельченного чеснока, постепенно влить, не прекращая взбивать, оливковое масло и понемногу всыпать натертый пармезан (50 г).
- Натереть стенки салатницы чесноком, порезать огурцы, сыр, листья салата нарвать руками, добавить курицу, нарезанную брусочками, сухари, добавить половину соуса, на салат сверху выложить порезанные маслины и залить салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами оставшимся соусом.