Вкусо.ру

Салат «Ералаш» с куриной грудкой

Категории: Салаты

Замечательная кулинарная идея: подать на стол нарезанные ингредиенты по отдельности, предоставив едокам самостоятельно приготовить салат на свой вкус из того, что предложено хозяйкой.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая 150 г
  • грибы 150 г
  • морковь по-корейски 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • огурцы 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук красный 1/2 головки
  • лук репчатый 1/2 головки
  • лук зеленый 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • сметана

Приготовление

  1. Нарезать кубиками отварную или копченую грудинку, обжарить любые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яйцо. Слить жидкость от консервированной сладкой кукурузы, нарезать соломкой соленый, маринованный или свежий огурец. Фиолетовый лук замариновать: посолить и полить уксусом, нашинковать зеленый лук.
  2. Приготовить морковь по-корейски, натереть твердый сыр, «Российский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо сегментами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик рубленого чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами граната, соус подать отдельно.