Замечательная кулинарная идея: подать на стол нарезанные ингредиенты по отдельности, предоставив едокам самостоятельно приготовить салат на свой вкус из того, что предложено хозяйкой.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая 150 г
- грибы 150 г
- морковь по-корейски 100 г
- сыр твердый 50 г
- огурцы 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук красный 1/2 головки
- лук репчатый 1/2 головки
- лук зеленый 2 ст.л.
- кукуруза консервированная 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- сметана
Приготовление
- Нарезать кубиками отварную или копченую грудинку, обжарить любые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яйцо. Слить жидкость от консервированной сладкой кукурузы, нарезать соломкой соленый, маринованный или свежий огурец. Фиолетовый лук замариновать: посолить и полить уксусом, нашинковать зеленый лук.
- Приготовить морковь по-корейски, натереть твердый сыр, «Российский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо сегментами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик рубленого чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами граната, соус подать отдельно.