Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г
- зеленый горошек 200 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 5 шт.
- картофель 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- маслины
- майонез
Приготовление
- Протереть картофель на крупной терке, чеснок раздавить прессом, мясо очень мелко порезать. Отварные желтки протереть на мелкой терке, а в другую тарелку протереть белки. Часть сыра (примерно половину) измельчить на крупной терке, другую часть – на мелкой.
- Хорошо перемешать кубики из куриного филе, горошек, желтки, крупно потертый сыр, чеснок, картофель, приправить достаточным количеством майонеза, выложить на блюдо в форме тела ежика, сделать из маслин, разрезанных вдоль на дольки «иголочки».
- Из горошинок сделать ежику глазки и носик. Салат «Ежик» с куриным филе оформить зеленью петрушки и небольшими грибочками.