Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- помидоры черри 100 г
- креветки 100 г
- сыр пармезан 10 г
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- руккола 1 пучок
Приготовление
- Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
- Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
- Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.