Интересное и необычное сочетание морепродукта с экзотическим фруктом авокадо. Кисловатый грейпфрут «свяжет» все ингредиенты воедино.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- листья салата 200 г
- грейпфруты 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- соус соевый 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, нарезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко нарезать. Промыть и обсушить листья зеленого салата.
- Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
- Заправку мужно подать отдельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленого салата.