В Китае киви называют «обезьяним персиком» из-за мохнатой кожицы, покрывающей плод. А европейцы называли киви китайским крыжовником, хотя эти растения даже не родственники, ведь крыжовник – куст, а киви – лиана.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 150 г
- яйца 3 шт.
- яблоки 1 шт.
- киви 1 шт.
- куриная грудка 1/2 шт.
- морковь по-корейски
Приготовление
- Куриное филе отварить и мелко нарезать, соль, перец – по вкусу. Очистить и нарезать половинками тонкие пластинки одного киви. Отварить и натереть белки трех яиц, потереть яблоко и твердый сыр. Готовую морковь по-корейски мелко нарезать.
- Выложить слои в прозрачную салатницу: курица, киви, яичные белки, яблоко, сыр, морковь. Сверху – мелко раскрошенные желтки. Все слои салата из курицы с морковью по-корейски промазать тонким слоем майонеза.