Вкусо.ру

Салат из морепродуктов в соке лимона

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • вино белое сухое 250 мл
  • моллюски (сердцевидки) 250 г
  • кальмары 250 г
  • креветки 250 г
  • мидии 250 г
  • перец черный горошком 7 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 1/2 пучка
  • тимьян 1 веточка
  • соль

для маринада:

  • лимон(сок) 1 шт.
  • уксус луковый 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое

Приготовление

  1. Почистить и вымыть кальмары. Промыть хорошенько сердцевидки и мидии. Желательно обдать кипятком. Налить в объемную кастрюлю воду и вино, положить приправы, лук, довести до кипения. Положить в кастрюлю кальмары, готовить минут 10, вынуть шумовкой.
  2. Сердцевидки и мидии бросить в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросить.В конце приготовления бросить креветки в слегка кипящую воду. Отваривать минуты 4 (в зависимости от размера).
  3. Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить подготовленный маринад к морепродуктам, влить туда же процеженный бульон.
  4. Оставить мариноваться – на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать измельченной петрушкой. Украсить салатик кусочками лимона.