Слоеные салаты начали появляться на столах наших соотечественников в 60-х годах прошлого века. Блюда быстро приобрели популярность, без них и сейчас не обходится ни один праздничный стол.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- яйца 3 шт.
- куриное филе 2-3 шт.
- огурцы 2 шт.
- шампиньоны консервированные 1 банка
- лук репчатый 1 головка
- майонез
Приготовление
- Порезать кубиками отваренное куриное филе, свежие огурцы и репчатый лук. Из консервированных шампиньонов отцедить воду, порезать, если грибы крупные. Натереть твердый сыр. Сварить вкрутую яйца, белки порезать соломкой, желтки растереть в крошку.
- Выложить слоями в салатницу: белки, курица, лук, огурцы, грибы, сыр. Слои салата из огурцов и куриного филе промазать майонезом, сверху – также майонез, посыпать тертыми желтками.