Вкусо.ру

Салат из телятины с опятами и картофелем

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 300 г телятины
  • 200 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 1 банка маринованных опят
  • майонез
  • горчица
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Отварить в мундире картофель, морковь, яйца, все почистить, овощи и отварную телятину нарезать небольшими кубиками, подсолить, вилкой размять желтки яиц, белки натереть на терке.
  2. Промыть в дуршлаге опята и мелко порезать, часть оставить для оформления, нарезать мелкими кубиками лук.
  3. Приготовить из смеси майонеза с горчицей и перцем заправку для салата.
  4. Выкладывать салат на круглое блюдо слоями в следующем порядке: мясо-майонез, лук-майонез, картофель-майонез, морковь, желтки-майонез, белки, верх оформить зеленью и целыми шляпками опят.
  5. Салат из телятины с опятами и картофелем поставить в холодильник, через час можно подавать.