Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- капуста брюссельская 20 кочанов
- хлеб цельнозерновой 1 кусок
- яблоки красные 1 шт.
- сидр яблочный 1/2 стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- сыр голубой 3 ст.л.
- уксус яблочный 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- горчица дижонская 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Хлеб нарезать кубиками. Духовку нагреть (165 градусов), противень накрыть фольгой и смазать маслом. Мед, корицу смешать со сливочным маслом, в эту смесь положить кубики из хлеба. Обвалять их в смеси и уложить на противень (обязательно в один слой).
- Отправить их в духовку минут на 15-20 , перемешивать каждые 5 минут. В небольшую кастрюлю налить сидр и варить, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. Потом добавить чеснок (измельченный), горчицу, уксус и взбить. Влить постепенно оливковое масло, постоянно помешивая.
- Посолить, поперчить по вкусу. Нашинковать капусту тонкими полосками, выложить ее на две тарелки, сверху положить измельченные яблоки и голубой сыр. Приправить салат из яблок с брюссельской капустой сухариками и взбрызнуть заправкой.