Некоторые ингредиенты требуют предварительной обработки, в остальном – ничего сложного.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фасоль стручковая зеленая — 340 г
- фундук — 30 г
- лук красный — 1/4 шт.
для заправки:
- масло льняное (холодного отжима) — 1 ст.л.
- масло оливковое — 4 ч.л.
- горчица зернистая — 2 ч.л.
- уксус бальзамический — 1.5 ч.л.
- масло фундука — 1 ч.л.
Приготовление
- Фундук подсушить в духовом шкафу на противне. Время – 20 минут, температура – 160 градусов.
- Нарезать кусочками стручковую фасоль, отварить ее в подсоленном кипятке в течение пяти минут после начала закипания.
- Приготовить однородный соус из зернистой горчицы, оливкового масла, бальзамического уксуса, льняного масла холодного отжима, масла из фундука.
- Ингредиенты можно перемешать при помощи блендера.
- Красный лук мелко порезать.
- Орехи, фасоль и лук перемешать, полить соусом и при необходимости посолить, поперчить.