Вкусо.ру

Салат из зеленой фасоли с яйцом и чесноком

Категории: Салаты

Зеленую фасоль часто используют для приготовления рагу и супов, в качестве гарнира она идеально сочетается и с мясом, и с рыбой. Продукт хорошо хранится в замороженном виде.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая зеленая 400 г
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и нарезать. Очистить и нарезать зеленую фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5–10 минут, до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей холодной воды.
  2. На среднем огне разогреть небольшое количество сливочного масла, добавить отваренную фасоль и обжарить в течение пяти минут, помешивать. Переложить ингредиент в салатник, сверху – давленый чеснок, яйца. Соль – по вкусу, заправить салат из зеленой фасоли майонезом, перемешать.