Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр моцарелла 330 г
- помидоры 3 шт.
- уксус бальзамический 2 чашки
- перец черный молотый
- масло оливковое
- листья базилика
- соль
Приготовление
- Довести до кипения бальзамический уксус, кипятить, пока он не станет, как густой соус (приблизительно минут пятнадцать). Перелить получившийся соус в чашку с узеньким горлышком. Отставить на время, чтобы он загустел сильней. Порезать моцареллу и помидорки на одинаковые кружочки.
- Выложить на блюдо помидоры, потом сыр, помидоры, снова сыр и так далее. Между слоями положить листики базилика. Тоненькой струйкой налить оливковое масло, бальзамический соус. Посыпать перцем, солью. Подавать салат «Капрезе» сразу. Соус, который остался, можно подать к любому салату или мясу.