Вкусо.ру

Салат картофельный под соусом по-татарски

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 3-4 клубня картофеля
  • 3-4 яйца
  • 1-2 головки репчатого лука

для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • 1 огурец соленый
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень

Приготовление

  1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.
  2. Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко порезать соленый огурец.
  3. Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.
  4. Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца.
  5. Сверху залить салат соусом, слегка подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.