Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 3-4 клубня картофеля
- 3-4 яйца
- 1-2 головки репчатого лука
для соуса:
- 200 г майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г сыра
- 1 огурец соленый
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
Приготовление
- Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.
- Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко порезать соленый огурец.
- Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.
- Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца.
- Сверху залить салат соусом, слегка подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.