Вкусо.ру

Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 г
  • говядина 200 г
  • чернослив 150 г
  • сыр твердый 100-150 г
  • кедровые орехи 50 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • сметана/майонез
  • чеснок

Приготовление

  1. Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
  2. Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
  3. Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
  4. Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.