Вкусо.ру

Салат «Крабовая шубка» слоеный

Категории: Салаты

Красивый слоеный салат. Несмотря на то, что в «Крабовых палочках» нет крабового мяса, и состоят они из рыбного белка или измельченного филе белой рыбы, блюда с этим ингредиентом очень популярны.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • палочки крабовый 250 г
  • майонез 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр плавленый 100 г
  • яйца 5 шт.
  • яблоки кисло-сладкие 1 шт.
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Отварить и очистить куриные яйца. Отделить белки от желтков, первые нарезать соломкой, вторые натереть на мелкой терке. Охлажденные крабовые палочки и сливочное масло натереть по отдельности. Также натереть очищенное от кожицы и семян кисло-сладкое яблоко плавленый сырок.
  2. Выложить салат послойно, каждый слой промазывать майонезом и солить по вкусу. Последовательность: белки, крабовые палочки, сыр, масло, яблоко, желтки, крабовые палочки. Готовый салат «Крабовая шубка» поставить в холодильник на 2 – 3 часа, блюдо должно пропитаться.