Название напомнит детство и знаменитую русскую народную сказку. Главный ингредиент салата, действительно, курочка. Салат легкий, понравится тем, кто заботится о правильном питании и привык считать калории.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- курица 200 г
- грибы маринованные 100 г
- кукуруза консервированная 50 г
- яйца 2 шт.
- огурцы свежие/маринованные 1 шт.
- оливки
для заправки:
- майонез 1 ст.л.
- соус наршараб 1/2 ч.л.
- апельсиновый сок
- зелень
- соль
Приготовление
- Отварить курицу, порезать кусочками, кожицу лучше удалить. Порезать маринованные грибы, если они слишком острые – промыть водой, а затем нарезать. Свежий или маринованный огурец также нашинковать.
- Отварить, очистить, яйца, порезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Оливки без косточек можно использовать целиком или разрезать на половинки.
- Приготовить заправку: смешать майонез (лучше взять легкий, малокалорийный) с апельсиновым соком, добавить немного гранатового бальзамического уксуса наршараб. Соль – по вкусу, добавить любую свежую рубленую зелень. Перемешать, залить салат «Курочка Ряба» при подаче.