Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 250 г салатного микса
- 100 г майонеза
- 10 перепелиных яиц
- 10 помидор черри
- 1 пучок зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. прованских трав
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В кипящей воде не больше 5 минут поварить перепелиные яйца, затем их полностью остудить и очистить.
- Под проточной водой помыть зелень и овощи, пополам порезать яйца и помидоры черри.
- Руками порвать листья салата, измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
- Тонкими пластинами порезать помытые шампиньоны и обжарить грибы в сковороде с растительном масле до золотистого цвета.
- Для заправки смешать сок лимона, майонез, молотый перец, прованские травы и соль, хорошо перемешать.
- В большой салатник поместить все подготовленные ингредиенты и перемешать, полить салат лионский с томатами черри и шампиньонами заправкой.