Ветчина – «ветшина», от «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Продукт умели готовить уже в Древнем Риме, в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию её приготовления.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ветчина 300 г
- сыр твердый 200 г
- яйца 4 шт.
- филе кальмара 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
- зелень
Приготовление
- Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр, отварное филе кальмара. Кубиками – вареное яйцо, репчатый лук. Мелко порубить зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Все ингредиенты салата «Нежнейший» перемешать.