Вкусо.ру

Салат «Нежнейший» с ветчиной и кальмаром

Категории: Салаты

Ветчина – «ветшина», от «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Продукт умели готовить уже в Древнем Риме, в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию её приготовления.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • яйца 4 шт.
  • филе кальмара 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез
  • зелень

Приготовление

  1. Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр, отварное филе кальмара. Кубиками – вареное яйцо, репчатый лук. Мелко порубить зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Все ингредиенты салата «Нежнейший» перемешать.