Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- огурцы 2-3 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- грецкие орехи 1/4 стакана
- чернослив 1/4 стакана
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление
- Для салата необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо порвать на длинные волокна, очень аккуратно и не очень мелко. Выложить в салатницу первым слоем. Смазать майонезом.
- Чернослив обдать кипятком и порезать на тонкие полоски в длину. Выложить сверху курицы. Смазать майонезом. Свежие огурцы порезать тонкими полосками, посыпать сверху чернослива, затем майонез.
- Яйца отварить, разделить желтки от белков. Белки порезать на тонкие полосочки и сделать четвертый слой, смазать майонезом. Грецкие орехи потолочь и посыпать сверху белка, затем притрусить порубленной мелко зеленью.
- Сверху зелени посыпать тертым желтком, смазать майонезом. Украсить салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом полосочками огурца и веточками петрушки.