Вкусо.ру

Салат «Оливье» с рулетами из омлета

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для омлетных блинчиков:

  • яйца 3-4 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • сода

для салата:

  • колбаса/мясо 150 г
  • огурцы соленые/маринованные 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • майонез

для украшения:

  • петрушка
  • оливки
  • укроп

Приготовление

  1. Приготовить омлетные блины. Взбить яйца, муку, посыпать солью, положить соду. Пожарить на сковороде несколько омлетных блинов. Намазать их майонезом, насыпать укроп, осторожно свернуть рулетики. Когда они остынут, разрезать их поперек на кусочки толщиной от 50 миллиметров до 1 сантиметра.
  2. Приготовить салат. В салатник положить пленку, чтобы свисали краешки, плотно положить рулеты. Крупно натереть огурцы и картофель. Положить в формочку 1/2 картофеля, чтобы не развалились рулеты, уплотнить. На картошку положить тертые огурцы.
  3. На кубики порезать мясо или колбасу, измельчить лук, положить горошек, майонез, размешать, и положить массу на огурчики. Накрыть остальным картофелем. Накрыть пленкой, оставленной по краешкам, размять и отправить часа на четыре в холод.
  4. Сверху пленку убрать, перевернуть салатник на плоскую тарелку, убрать емкость с пленкой. Украсить салат «Оливье» рулетами из омлета, листиками петрушки, кружками оливок.