Вкусо.ру

Салат «Петух» с колбасой

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/сосиски 150 г
  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • зелень 5-6 веточек
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. Отварить в кожуре клубни картофеля, морковь. Ингредиенты остудить, очистить, отварить яйца. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Белки мелко порубить. Перемешать продукты в миске вместе с кубиками свежего огурца, вареной колбасы или сосисок. Заправить массу майонезом, при необходимости посолить.
  2. На большом плоском блюде выложить силуэт петуха, присыпать его тертым желтком. Выложить из кусочков помидоров гребешок, бородку, клюв, глаз – из перца. Крыло и хвост сделать из того же помидора, полосок болгарского перца и зелени. Травку сделать из зелени петрушки.