Сложность: средняя
Кухня: Аргентинская кухня
Ингредиенты:
- фасоль стручковая 300 г
- фасоль красная 2 банки
- стебель сельдерея 2 шт.
- масло оливковое 1/2 стакана
- лимонный сок 3 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- петрушка 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, насыпать стручковую зеленую фасоль, готовить минут 6 до готовности. Кинуть на дуршлаг и помыть в холодной воде.
- Приготовить соус: измельчить чеснок, растереть его в ступке с солью, медленно подливать оливковое масло и сок лимона. Заправить фасоль соусом, перемешать и на 25 минут оставить.
- Тонко порезать сельдерей. Вымыть, посушить и крупно порезать петрушку. В емкость положить два вида фасоли, сельдерей, посыпать перцем и солью, размешать. Подавая салат по-аргентински из фасоли, посыпать рубленой петрушкой.