Мясо промыть, порезать и отварить до готовности. Когда остынет – нарезать кубиками. Помидоры промыть, обсушить и нарезать на такие же кубики, как и мясо. С грибов слить всю жидкость и измельчить на маленькие ломтики. Лук-порей почистить и нарезать кольцами. В подсоленной воде отварить макароны, откинуть их на дуршлаг под прохладную воду, после чего отцедить и выложить в салатницу. Добавить грибы, мясо и помидоры, перемешать все ингредиенты.
Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим отдельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи. Приготовленным соусом заливаем салат. Посыпаем сверху луком-пореем. Некоторые хозяйки для украшения используют еще и измельченную петрушку или тертую брынзу. Перед тем, как подавать салат на стол, его желательно выдержать хотя бы полчаса на холоде.