Салаты по-корейски можно подавать как витаминную закуску, а можно как гарнир к мясным блюдам.
Сложность: средняя
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты:
- баклажаны 3 шт.
 - соус соевый 3 ст.л.
 - семена кунжута 2 ст.л.
 - уксус рисовый 2 ст.л.
 - сахар 1 ст.л.
 - масло кунжутное 1 ст.л.
 - лук зеленый
 - соль
 
Приготовление
- Нарезать баклажаны на длинные полосы квадратного сечения (2,5 х 2,5 см), сварить, отцедить, дать остыть.
 - Из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, соевого соуса, небольшого количества соли с добавлением дробленого кунжута приготовить заправку.
 - Разделить остывшие баклажаны на длинные тоненькие полоски, переложить в салатник, приправить нашинкованным зеленым луком, добавить заправку, размешать, дать постоять. Перед подачей салат по-корейски из баклажанов с кунжутом будет неплохо подержать в холодильнике.
 
